“You know, I’ve given a kid $10 and they don’t really know what to do with it. But give him a ball or a stuffed toy, he knows a thousand things to do with it. This is their mental therapy. They don’t feel we’re just giving them a toy, they feel that we’re backing them.” -Rami Adham “the toy smuggler” – // –
.
Nah terinspirasi dari itu, kita akan melakukan hal yang sama dalam rangka donasi penanggulangan pasca bencana untuk adik-adik kita di Garut, nantinya kita akan berbagi mainan dan bermain bersama mereka di sana, bagi temans yang mau berpartisipasi bisa mendonasikan bantuannya berupa dana yang nantinya akan kita belikan mainan atau bisa untuk menyewa badut/pesulap yang nanti kita bawa. Selain itu, temans juga bisa mendonasikan mainan bekas layak pakai/mainan baru juga. Untuk informasi penggumpulan dana/barangnnya bisa hubungi kontak person yang tertera pada poster yah. Hayu Udunan!

View on Path

KBIF PEDULI – MAPARIN TUANGEUN 2.0

Buat kita yang beruntung, ingin makan ketupat opor dan sambel goreng kentang tentu bukan perkara susah. kalau jago masak, tinggal datang kepasar; beli semua keperluannya lalu masak dan bisa tersaji di meja dalam hitungan jam. untuk yang tidak mau repot, cukup datang ke warung makan terdekat, pilih menu kemudian tukar dengan beberapa lembar uang lima ribuan. atau buat yang menjadikan menu ini sebagai makanan “sakral” hari raya, tinggal tunggu jadwal tayangnya.. setahun dua kali; idul fitri dan idul adha. maka persoalan selesai.

tapi, pernahkah terfikir ada banyak orang diluar sana, yang bermimpi makan oporpun tidak berani? mereka, mungkin diantaranya para dhuafa dan tunawisma yang setiap hari makan dengan lauk pauk seadanya, secukupnya. jadi ayo! kita ajak mereka “lebaran” duluan dengan berbagi ketupat opor, sambal goreng kentang, teh hangat dan jeruk manis di KBIF Maparin Tuangeun 2, Sabtu 10 September 2016 jam 11 siang di sekitaran GOR Saparua Bandung.

View on Path

Maparin Tuangeun atau (/mem.be.ri/ ma.kan/) dalam bahasa indonesia adalah sebuah kegiatan IF PEDULI yang ditujukan untuk para dhuafa. Maparin Tuangeun lahir dari keinginan melakukan kegiatan sederhana yang bisa menginspirasi orang untuk berbuat baik.

Sebanyak kurang lebih 50 porsi nasi beserta lauk-pauk akan diberikan secara cuma-cuma dalam kegiatan ini, maka untuk teman-teman yang bersedia memberi tambahan dukungan berupa tenaga, dana, stand banner, aqua galon, alas daun pisan, kerupuk juga buah-buahan.

Venue : Pet Park Bandung
Date : Sabtu, 13 Agustus 2016
Time : 11.00 WIB – Habis

Silahkan menghubungi
Ane – 082121401875
Ajeng – 081809044442

View on Path

A : aku gagal nih dapetin yang aku pengen.
B : usaha kamu belum maksimal kali, coba ditambah lagi usahanya.
A : udah ko, udah usaha mati-matian prepare well banget malah.
B : yakin? Udah bener-bener usaha maksimal? Udah minta juga belum?
A : heh??!! Minta? Minta sama siapa?
B : wahhh pantes aja gagal, kamu tau gak, kamu bisa dibilang bener-bener pengen, kalau kamu udah rutin dalam sepertiga malam ngelaksanain solat malam sambil minta apa yang kamu pengen.
Tapi inget, kalau itu udah rutin kamu lakuin tapi tetep gak dikasih, jangan berburuk sangka dulu sama Allah yang Maha Kuasa. Mungkin kalau pengennya kamu dikabulin saat ini bakal tidak membuat kamu lebih baik lagi. Tetep ikhtiar tetep istiqomah takdir Allah SELALU YANG TERBAIK!

image

Dari dulu sampai sekarang kita pasti punya yang namanya band favorite kan?! Termasuk saya, dari jaman smp saya mempaporitkan yang namanya padi! Yes padi band asal Surabaya yang di gawangi fadly sebagai vokalisnya. Sangking favoritenya CD band pertama yang saya beli itu CD nya padi, dulu jaman smp bisa beli CD original band itu suatu kebanggaan yang luar biasa, secara dulu bilang dibandingkan dengan uang bekal yang di kasih sehari-hari sangat jauh berbeda Hahaha

Sebenarnya dari dulu saya berkeinginan untuk pertama kali nanton konser tunggal itu konser tunggalnya Padi, sampai saya pernah berjanji sama diri saya dan sama seseorang hanya mau diajak nonton konser kalo itu konser tunggal padi. Tapi sayang janji itu tak lagi bisa saya tepati, (maaf) kemarin saya melanggar janji saya, saya melanggar dengan menonton konser tunggal tulus!

Kenapa Tulus? Ya Mungkin memang sudah waktunya untuk diakhiri dengan tulus, ikhlas dan ridho hahahaha. Tapi memang setelah padi, tulus ini sukses menghipnotis saya untuk selalu menyertakan playlist dua albumnya dalam setiap musik player yang saya punya. :):):)

%d blogger menyukai ini: