Balada Jadi Tenant Bazaar!

image

seeerrrrruuuuu…. yes! seru visan kalau kata orang sunda mah hahaha, awal bulan desember kemarin saya ikutan acara semacam bazaar gitu, namanya Saparua Street Market acara ini udh dilaksanain ke empat kalinya sama area experience, di sana saya ikutan atas nama sahlgoods brand fun project yang baru saya kerjain bareng sohib dari SMA. Yah namanya juga baruuu dan masih amatir ikut yang beginian jadilah pastinya rariweuh visannn, udah mah cuma berdua yang nyiapinnya, dan saya juga yg kebetulan sekarang lagi domisili di luar Bandung heummm paciweuh wehhh.

image

Okehh setelah sedikit basa-basi di atas saya cerita langsung aja yah, jadi kan acaranya itu hari minggu tanggal 7 desember, sementara saya baru perjalanan ke Bandung Jumat malem dan baru sampe subuh jam setengah lima. Abis istirahat bentar plus sarapan saya gk bisa langsung nyiapin buat acara ini tapi masih ada acara keluarga dulu yang awalnya di kira-kira beres jam 12an eh taunya ngaret sampe mahrib hahaha, ya udh weh sekalian jadinya pas abis mahrib itu beli meja buat acara da kita emang belum punya meja buat event-event kaya begini, beres beli meja baru sampe rumah jam 8an. Abis itu istirahat bentar terus ambil barang di workshop, lumayan jauh sih perjalannya, karena masih harus anterin pesenan jg buat temen saya si ibu hrd ketje chisna yang mau buka coffee shop. Beres anter-anter itu jam 12 malem, iyahh tengah malem baru sampe rumah lagi… abis itu ngapain? istirahat? bukaaaannnn!! Abis itu kita masih harus sortir barang yang mau di bawa, guntingin name tag plus pasang di mug, dan yg gak kalah penting kita masih belum tau code name buat produk terbaru kitu itu apa hahaha, secara kita baru ambil dari workshop jadi bener-bener fresh form the oven deh itu barang. Tapi untungnya sohib saya ije ini emang jenius gk perlu berapa lama dapet deh tuh code name buat produk barunya. Setelah ini itu di kerjain gak kerasa udah jam 3 pagi, mau gk mau kita harus istirahat dulu, karena udah capek, ngantuk, gk konsen dan saya sudah sampe bikin 2 mug pecahhh hihihi.

booth

Paginya kita janjian jam 7 berangkat dari rumah saya buat loading both di TKP jam 8, tapi apa daya baru tidur jam 3 dan baru bangun jam set 7 pagi hahaha, alhasil baru berangat dari rumah jam 8 bukan sampe tkp jam 8. Pas loading ini awalnya kita berdua doang sama ije, terus datang si aldi yang kemaren jadi tenant juga dan kita pinjem lemari dan meja kantor nya buat kita pake hahaha. Setelah beres ini itu akhirnya jadi juga deh both kita yang simpel (gambar diatas) dan gk seheboh tenant yang lainnya. Oh iyah, ini acara dari jam 9 pagi sampe jam 9 malem jadi lumayan durasinya, walau gk laku semua barang yang kita bawa tapi hasil yang di dapet juga alhamdulillah buat kita-kita para newbie di dunia per-bazaar-an ini. Seneng juga jadi banyak yang tau dan nanya-nanya produk kita, lumayan lah yah buat promosi dan networking, oh iyah yg paling kaget dan seneng itu ada teteh-teteh sengaja dateng ke acara ini cuma buat dateng ke both nya salgoods abis itu ngeborong lagi, sungguh teh kamu luar biasa sekalsi! tengkyu yah teh. hehe

At least gk kerasa tapi boong udah jam setengah sembilan, saatnya kita beberes dan nunggu jemputan si kaka yang bawa mobil buat angkut-angkut lagi barang ke rumah, nyampe rumah jam 10-an gk mikir apa-apa lagi barang masih di mobil semua, cuma sempet cuci muka gosok gigi sama cash handphone abis itu tergeletak di atas kasur sampe sadar besok paginya hahahaha. Alhamdulillah besok nya nyareuri awaks saawak-awak tapi bahagia, seneng dan seru! Jadi pengen lagi dan lagi sampe bisa ikutan inacraft di jakarta! aamiin

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: